Katholisches Schuldekanatamt GHWRGS Stuttgart

Montag bis Freitag 8:30 - 12:30 Uhr

Katholisches Dekanat: Stuttgart
Kreis: Stadtkreis Stuttgart

Kostenlose Parkplätze stehen auf dem Gelände zur Verfügung.
Das Katholische Schuldekanatamt befindet sich im EG des Bischof-Leiprecht-Zentrums.

So finden Sie uns:

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig.
Erst wenn Sie hier auf "Aktivieren" klicken, erlauben Sie uns Daten von Dritt-Anbieter-Servern (Google) zu laden.

Aktivieren

Aktuelles__________________________________________________________________

Nur für Religionslehrkräfte an Grundschulen und SBBZ mit Grundstufe

Aufgrund der großen Nachfrage und der positiven Rückmeldungen haben wir zusammen mit der Evangelischen Landeskirche Württemberg entschieden, auch zum Schulanfang 2024 nochmal die Leuchtarmbänder als Geschenk für alle Schulanfängerinnen und Schulanfänger aufzulegen.
In ökumenischer Zusammenarbeit und unter Mitwirkung einer islamischen Religionslehrkraft sind Vorlagen für einen Gottesdienst und eine multireligiöse Feier zum Schulanfang sowie Unterrichtsideen für den evangelischen und katholischen Religionsunterricht in Klasse 1 entstanden, die mit dem erwähnten Geschenk verbunden sind.
Die Materialien finden Sie ab Anfang Mai auf unserer Homepage unter https://schulen.drs.de/aktuelles.html.
Das Band trägt die Aufschrift „Ich bin da!“ und erinnert an die Zusage Gottes im Alten und Neuen Testament. Es kann aber auch für konfessionslose Kinder und Angehörige anderer Religionen, die - je nach Tradition vor Ort - den Einschulungsgottesdienst mitfeiern, Bedeutung gewinnen.
Wir würden uns freuen, wenn Sie sich davon ansprechen lassen. Unsere große Bitte wäre, dass Sie sich vor Ort im Vorfeld in Schule und/oder Gemeinde abstimmen, um Doppelbestellungen zu vermeiden.
Die Bestellung ist ab dem 15. Mai bis zum 14. Juni über ein Online-Formular möglich (nur solange Vorrat reicht):
Die Handhabung ist einfach: Auf den Link klicken (bzw. kopieren und in den Browser eingeben), das Formular ausfüllen, auf ‚Versenden‘ klicken und die Bestellung ist erledigt.
Die Leuchtbänder können dann ab 8. Juli in Ihrem ausgewählten Schuldekanatamt, mit der Bitte um voriger telefonischer Anmeldung, zu den bekannten Öffnungszeiten abgeholt werden.

Gratis Willkommenspaket für Referendar:innen

Die deutsche Bibelgesellschaft bietet diese einmalige Toolbox voller religions­pädagogischem Know-how im Wert von 25 EUR gratis an (Sie bezahlen lediglich die Versandkosten in Höhe von 4,95 EUR).