Zwischendrin

Wir bieten in Kooperation mit der Dekanatsbeauftragten Schule und Kirche, Frau Lioba Diepgen, ab den Herbstferien immer am ersten Montag im Monat eine Austauschrunde zum Religionsunterricht an.
wann?  jeweils 17 - 19 Uhr:  7. November 2022, 5. Dezember 2022, 9. Januar 2023, 6. Februar 2023, 6. März 2023, 3. April 2023, 8. Mai 2023, 12. Juni 2023, 3. Juli 2023
wo?  im Religonspädagogischen Institut, Bahnhofstraße 13, Heilbronn
wer?  alle Lehrkräfte, Menschen die mit Kindern und Jugend­lichen in Schule und Kirchengemeinde religionspäda­gogisch, seelsorgerlich oder katechetisch arbeiten, und alle Interessierte
was?  Für ca. zwei Stunden wollen wir zwischendrin (nach der Arbeit des Tages und vor dem erholsamen Feierabend) Gemeinschaft genießen, kreativ werden, uns austauschen, uns über neue Medien informieren lassen, kollegiale Bera­tung pflegen, uns über Themen und aktuelle Entwicklungen rund um den Religionsunterricht informieren.

Krieg in der Ukraine

Die Deutsche Bischofskonferenz zum Krieg in der Ukraine

Aktuelle Informationen des Bischofs zur Aufarbeitung und Prävention des sexuellen Missbrauchs in der Diözese Rottenburg-Stuttgart

Schulpastoral / Schulseelsorge